Взрослеть оказывается довольно больно и трудно

Взрослею и, в последнее время, как-то особо остро начала это чувствовать и осознавать. Я всегда была сильно зависима от мнения окружающих. Мне всегда остро необходимо быть для всех хорошей. И если не начинать копаться в этом вопросе прямолинейно, типа надо быть независимой личностью и ориентироваться на мнение двух-трех людей, а остальных всех по боку. Главное самой быть довольной собой… Дак вот, я поняла, что довольна собой, только когда все, ну или почти все в моем окружении, счастливы. Но быть хорошей для всех и даже для самой себя, никак не выходит. Collapse )

Галопом по Европам или мой отпуск

Очередное путешествие длинною в маленькую жизнь закончилось. Я не писала заметки путешественника, пока была в пути, на это не было ни единой секундочки времени, так я наслаждалась каждым моментом. Обычно после таких путешествий "Галопом по Европами" я писала о различных достопримечательностях, увиденных мною. Писала обо всем что поразило мой ум и воображение. Проехав более 7000 км.
карта
Конаково-Берлин-Ройтлинген-Фрайбург-Тулуза-Париж-Брюссель-Перк-Берлин-Конаково посмотрев столицы сразу трех европейских государств, я бы хотела поделиться Collapse )

Невероятные приключения сумасшедших с детьми

‘В ходе данного путешествия ни один ребенок не пострадал’
Я всегда говорила, что мы психи и все нормальные и адекватные люди, осудили меня. И я сама не уверена, что еще раз решусь на такое путешествие, но, что сделано, то сделано.
В прошлый выходные была чудесная погода и я предложила поехать купаться. Тимофей предложил сделать это на великах. И я, по странному стечению обстоятельств, вдруг просто взяла, и сказала ДА. Мы взяли всё необходимое и поехали в Карачарово.
Схема маршрута прилагается
Collapse )

(no subject)

Прочитала афоризм «Жизнь — это ожидание. Ты жив, пока ты чего-то ждешь.»
И я с ним в корне не хочу соглашаться. Точнее для большинства из нас, и для меня в частности – это именно так. Вся жизнь проходит в пустых ожиданиях. А я поняла для себя, что нельзя ждать, напротив, надо жить!
Collapse )

Фотоотчет о выходных

У нас были очень насыщенные выходные в Конаково. В субботу утром устроили свой персональный день ВДВ и купались в фонтане. Несколько айфонофото Collapse )

Велосипедная тема - глаза разбегаются

Я поняла, что наши велосипеды простаивают, т.к. нам некуда девать Еву. Мы взяли у сестры велокресло на пробу и один раз покатали ее на велокресле, которое крепится сзади. Сначала она страшно кричала и вцепилась в подлокотники кресла так, что у нее руки побелели. По конаковским ухабистым грунтовочкам ей ехать совсем не понравилось. И я ее даже понимаю, кресло сильно пружинит на кочках, ей страшно. Потом мы покатались по асфальту и там она была вполне спокойна.

Я стала искать, какие велокресла бывают... стала выбирать.
Потом мне посоветовали Collapse )

Walk and free interesting excursions in Saint-Petersburg for all.

Оригинал взят у rolker в Walk and free interesting excursions in Saint-Petersburg for all.
Друзья! Редко прошу репост, но тут дело особенное - на кону мой английский ) особенно рад буду лайкам и репостам тех, у кого много друзей-иностранцев, поэтому дружно юзайте свой фейсбук, если он у вас есть, и да пребудет с нами великий репост!

Вкратце - хочу англоговорящих людей в Петербурге, буду на них практиковать свой английский. В обмен готов предложить интересные экскурсии, плюшки, транспорт и всё такое. Подробности на специальном сайте -

http://exkursio.ru

Питер. Хроники юных путешественников.

Предисловие.
На прошлой неделе, со среды по субботу я с детьми решила съездить куда-нибудь отдохнуть. Тимофей с нами ехать не хотел, а лично я больше всего душой отдыхаю в Питере. И так как моей давнишней несбыточной мечтой является переезд туда, то я решила заранее подготовить пути отступления. План у меня такой: с раннего детства возить Лёву с Евой в Питер, показывать им там супер-интересные места. Закрепить в детском сознании за этим городом самые теплые чувства. Чтобы они выросли, переехали туда жить и я имела полное право перебраться в любимый город нянчить внуков :)
Подготовку к поездке я начала заранее. Накупила детских книг про Эрмитаж, путеводитель для детей по Санкт-Петербургу и т.п. Мы все это с Лёвой подробно изучили. Был составлен детальный план поездки, и мы отправились Collapse )