t_onegina (t_onegina) wrote,
t_onegina
t_onegina

Categories:

Как я решила стать интровертом

Некоторое время назад я остро почувствовала, что совершенно не умею быть одна. Ну не могу находиться сама с собой. Хотя, наверное, не совсем так. Правильнее будет сказать, я не умею находиться в тишине и мне тяжело дается молчание.

В детстве, если мне приходилось остаться дома одной, то я включала телевизор, магнитофон и свет во всей квартире, чтобы было ощущение присутствия кого-то в доме. Тишина давила на меня. Мне нужна была хотя бы иллюзия, что кто-то говорит, пусть это был даже телевизор. Сейчас, выходя из метро я. Тут же кому-то звоню, потому что молча дойти от метро до работы я тоже не могу - ломка начинается. Я экстравертный-экстраверт со стажем!
Пару месяцев назад я решила, что стоит научиться хотя бы иногда бывать одной и находить в этом удовольствие. "Новая я" должна была стать полу-интровертом. И, конечно, себя полностью не переделаешь, но попытаться-то стоило!
Начала я с малого - со своего свободного времени. первые разы, когда у меня забирали детей на выходные, я просто лезла на стену от одиночества и тоски и чтобы этого избежать я старалась заранее составлять громадьё планов и дел, только чтоб не сидеть дома. Но если что-то шло не так и я оказывалась вечером одна, то неминуемо впадала в депрессию.
Новая - интровертная я совсем не такая. Интровертная я осталась на выходных дома одна. Сходила погулять в парк, почитала книгу, устроила себе спа на дому и в целом весело провела день.
Потом, когда не нашлось желающих пойти со мной на концерт, на который я хотела, то собрав волю в кулак, поехала туда в пятницу вечером одна!!!
И где-то в этот момент я начала втягиваться... Один друг мне сказал, что в театр по одному ходят только конченные интроверты. Три хаха! Спектакль "Евгений Онегин" в вахтангова... Я все никак не успевала взять билеты заранее, а так хотелось посмотреть эту постановку... И вот я уже на Арбате покупаю билет "на вход", потому что когда ты один, то можешь в любой момент решить, пойти и сделать как тебе нравится.
Постановка "Кроткая" в ТЮЗе, билеты опять же за три месяца не достать, но один билетик висит на сайте... Потому что один последний билет никому не нужен! Конченных интровертов у нас мало :) и я понимаю, бинго, это же прямо для интроверта-Тани билетик завалялся.
Но апогеем всего стал отпуск. Еще никогда мне не хватало смелости поехать в отпуск одной. Конечно нельзя сказать, что это чистый эксперимент, ведь я приехала в Португалию к друзьям. Но, тем не менее, я понимала, что достаточное кол-во времени проведу тут одна.
Как промежуточный итог эксперимента: быть интровертом для меня очень трудно, но одновременно с этим и очень кайфово!!! За последние пару месяцев я успела обдумать столько вещей, на которые раньше как-то не хватало времени. Когда ты сам на сам с собой находишься и потрындеть тебе не с кем, то начинаешь трындеть сам с собой. Внутренний диалог, так сказать просыпается.
Благодаря этому эксперименту, теперь я наконец-то куплю себе абонемент в тренажеру и буду ходить туда по выходным одна :)

PS
одно пока неизменно: плеер с музыкой и книжка под рукой пока для меня must have. на данном этапе перехода в стадию интроверта пребывание в одиночестве без плеера и книжки все еще может быть опасно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments