t_onegina (t_onegina) wrote,
t_onegina
t_onegina

Categories:

Изменю себя не изменяя себе

Меня часто спрашивают, как ты все это успеваешь и я вспоминаю фильм "Янезнаюкаконаделаетэто".


А еще мне всегда нравилось строчка из песни Земфиры: "мое сознание несется, ракетой в сторону солнца. Меня не стоит бояться, в меня не стоит влюбляться..."

До недавнего времени у меня всегда был четкий план, график, список дел и я захлёбывалась, постоянно чувствуя себя загнанной лошадью.
И тут я решила измениться, ну те взять и изменить себя, поменять часть своей натуры. Стараюсь больше просить окружающих о помощи. Не брать на себя слишком много, говорю НЕТ, когда меня пытаются подписать на какие-то еще дела.
Как говорит один мой знакомый, "новая я" совсем другая. Теперь я стараюсь высыпаться и отдыхать, я разрешаю себе "потупить" и просто так поваляться в кровати (конечно не более 15 минут :)
Теперь я могу откладывать какое-то дело и не переживать о том, что это давно должно быть сделано. Ну подумаешь, сделаю в следующие выходные... Одна беда, как оказалось, подсознание не так легко изменить и уж точно не так легко обмануть.
Я решила, что больше не буду гнать, не будет списков дел и фразы "мы опаздываем" и вот я хожу вся такая "тревожная, но спокойная наружно и говорю кому-то ведь теперь тебе ничего, не страшно, да?".

Ложусь спать и о ужас! Теперь мои сны превратились в подобие компьютерных игр и квестов. Мой мозг все равно помнит, что надо бы сходить в банк и отнести Левины документы в школу, надо помыть и заправить машину и отвезти юбку в ателье. И вот вместо того чтобы мирно видеть цветные сны, стоит мне закрыть глаза, как мне кажется, что я еду в банк, потом иду с левиными документами в школу... Долго общаюсь там с учителями, потом сажусь в машину, еду на мойку, потом в ателье... Потом открываю глаза и понимаю, что уже утро и я совершенно не отдохнула ночью... Я только еще больше устала "виртуально" исполнять дела, отложенные мной в реальном времени :( при этом дела-то всё равно не сделаны и сил нет!
Я задаюсь вопросом, может проще вернуть всё под контроль, написать список и продолжить идти по пунктам? Или я не тряпка, я не сдамся под прессингом какого-то там подсознания и продолжу идти к своей цели?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment