t_onegina (t_onegina) wrote,
t_onegina
t_onegina

Category:

Как я играла с лохотронщиками

Стало мне, стало быть, скучно и решила я добавить в свою жизнь интересу :))) Потому что иначе объяснить всё произошедшее трудно.
Дело было вечером, делать было невпроворот сколько всего и я за целый месяц загнала себя уже дальше некуда... А тут раздается звонок и девушка по телефону сладким голосом поет мне, что я выиграла, и она меня поздравляет и бла бла бла... И приглашает приехать к ним в МногоФункциональныйЦентр красоты (а для меня аббревиатура МФЦ с некоторых пор, только с оплатой комуналки ассоциируется). В общем, дарят мне кучу процедур по уходу за мной...
И я уставшим голосом говорю, что у меня на их Дешели аллергия страшная, и покупать я у них ничего все равно не стану, только бесплатные процедуры свои изведете на неблагодарную меня.
А девушка бодрым голосом говорит, что они не Дешели и не кто-то там еще, и у них только израильская косметика и всё натуральное и они ничего продавать мне не будут… у них серьезный салон красоты.
Во мне в этот момент зарождается лишенное всякого смысла и основы детское любопытство, - А по какой схеме работают эти лохотронщики?
Девушка уточняет, - «Во сколько вы сможете подъехать завтра?»
И вот тут важная особенность моего подхода к жизни сыграла мне на руку. Т.к. для меня, чем раньше ты встал (тем более в воскресенье!), тем больше ты успел в жизни, я попросила записать меня на самое раннее время. В салонах красоты пока еще таких сумасшедших как я нет, и они сказали, что самое раннее это 11:00.

В 11 утра в этом чудесном МФЦ кроме меня идиоток ранних пташек не оказалось…
Салон, я должна отметит, выглядел шикарно. Очень просторный, с хорошим таким ремонтом, красивые кожаные диваны… мне стали предлагать чай, кофе или шампаньское и т.п. Дальше всё понятно, делают мне всякие там обертывания рук воском и компьютерную диагностику волос…

Сделаю отдельное отступление по поводу массажного кресла, которое мне безумно понравилось! Я видела, как люди в гипермаркетах в таких вот массажных креслах плющатся и никогда этого не понимала… Но тут меня посадили в отдельной уютной комнатке с музычкой и я решила кайфонуть, сделав массаж. Я сняла обувь, села, меня откинули в положение полулёжа и кресло начало делать свое дело, сначала шею… потом валики и какие-то такие молоточки спину разминают… и вдруг кресло зажало мои ноги, ну т.е. я почувствовала, что ступни зафиксированы полностью… успела промелькнуть мысль, что сейчас и руки, вероятно, мне пристегнут и вот я попала… но оказалось, что это кресло так делает, чтобы ступни тоже промассажировать :) Так что, если кто сядет делать такой массаж, не пугайтесь, кресло вас потом отпустит.

Когда мои процедуры уже стали подходить к концу, в салон стали подтягиваться тетки. Ну ладно, назовем их женщинами, хотя по справедливости, мне очень хотелось громогласно сказать им всем, - «здравствуйте, товарищи бабоньки!». И я уверенна, что в ответ услышала бы громогласное, -«Здрасте!»

К этому моменту мне уже рассказали, что салон у них уникальный и это не салон, а именно центр красоты. В котором покупается членство на год и потом просто приходишь на все процедуры по абонементу. Чтобы стать клиентом центра, надо заплатить не много, немало 150 тысяч рублей. И они, конечно, понимают, что сумма не маленькая. Но только сегодня и только в честь того, что я выиграла, можно заплатить 150 тысяч и получить членство не на год, а на два года!!! И более того, они готовы пойти на встречу, не нужно платить сразу, можно платить в рассрочку, ежемесячно примерно по 6000 рублей! А это же копейки при том, что ты каждую неделю можешь приходить и делать всё, всё, всё! Более того, я могу целый месяц проходить к ним, а заплатить мне придется только в конце этого месяца!

Ну не сказка ли, а?

К этому времени все увеселительные процедуры и цирк вокруг меня уже заканчивался, и я понимала, что мы переходим в стадию, а давайте оформим договор и рассрочку с банком. Короче, я стала неспешно отступать к выходу, объясняя, что мне с мужем надо посоветоваться сначала… и няня звонит, срочно надо домой, но мне очень всё понравилось и я обязательно приеду на этой неделе.
А на ресепшене начинаются нереальные крики, я понимаю, что там идут разборки… тут как раз одна тучная посетительница решила выйти и посмотреть, не наших ли там бьют… и я у нее за спиной, вдоль стеночки, вдоль стеночки и на выход… Краем глаза успела увидеть милицию, телекамеры… крики, - «Как вам не стыдно обманывать несчастных женщин!

А у выхода митингует толпа «обманутых вкладчиц», которым обещали сделать их нереально красивыми! В это время в центр красоты пытаются войти те, кто записался «напопозже» и удивляются, а что же происходит? Они же выиграли процедуры по уходу за собой? Как так, они не смогут войти? Кого это арестовывают? Они хотят получить свой выигрыш!!!

Народная мудрость, - «кто рано встает, тот всех бесит» в очередной раз нашла подтверждение. Я успела развлечься, потусить в салоне красоты и уйти ровно-ровно перед началом маски-шоу.

PS Боюсь показаться грубой, но всем, кто захочет прочитать мне мораль на тему «ТЫЗАЧЕМВООБЩЕТУДАПОШЛАТЫСУМАСОШЛАЧТОЛИ» сразу предлагаю пройти в сад…

PPS Мне было даже жалко тех тёток, которые стояли там и митинговали, 150 тыс это нереальные деньги для них
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments