t_onegina (t_onegina) wrote,
t_onegina
t_onegina

Category:

Я - человек действия

Вместо предисловия:
«В мире есть семь, и в мире есть три,
Есть люди, у которых капитан внутри,
Есть люди типа "жив" и люди типа "помер",
Но нет никого, кто знал бы твой номер...»

Я заметила, что в жизни есть люди ПРОБЛЕМА и есть люди – РЕШЕНИЕ. Есть люди РАССУЖДЕНИЯ и есть люди ДЕЙСТВИЯ.

В большинстве жизненных ситуаций я совершенно не умею мучиться на тему того, что есть какая-то проблема. Мне это кажется лишенным всякого смысла. И я совершенно не умею просить о помощи. Если есть вопрос, то я должна его решить… чего над ним страдать… если не могу решить – не думаю об этом вопросе. Нет, я не о том, что надо быть прапорщиком, из известного анекдота, - «Чего тут думать, трясти надо!». Если вопрос решаем, то я думаю над ним и нахожу выход. Если чувствую, что сделать тут ничего нельзя, то не накручиваю себя и не парюсь. Звучит довольно-таки путано: «думаю=чувствую=нахожу выход=решаю», но в моем случае это правда всегда работает. Вижу в этом только одну загвоздочку – даже если у меня слишком много вопросов, требующих решения, я не в состоянии попросить о помощи и продолжаю всё делать сама, на том простом основании, что я всё могу сама.
Сегодняшняя ситуация: мне звонят по поводу доставки шкафа на завтра, я в рабочей запарке говорю ДА, да, да, завтра с 9 до 13. И уже вечером понимаю, что завтра некому этот шкаф принять и разгрузить! И даже если попросить папу подъехать, то грузить эти тяжеленные коробки все равно некому?!
И вот время 21:00 и я думаю, где бы мне намутить грузчиков на завтра? Я спускаюсь вниз и уже через 2 минуты записываю телефон рабочих из магазинчика, который сейчас как раз ремонтируют. Вот я точно знаю, что для моей сестры, например, это бы оказалась неразрешимая задачка… она бы поступила, как название книжки Пауло Коэльо «на берегу реки Рио-Пьедра села я и заплакала». Села бы, захныкала и попросила о помощи мужчину.
А я совершенно не умею просить… ну максимум, что я могу – это один раз вскользь, как бы в полу шутке произнести, что вот было бы прикольно, если бы кто-то помог мне с этим…
Представить, что я произношу, - «Помоги мне, пожалуйста, мне с этим не справиться самой, я девочка» - это из разряда фантастики.
Максимальное доверие, которое я могу оказать это фраза, - «Так много всего, просто не знаю, как все это успеть и разрулить, вот если бы кто-то мне помог…»
затем многозначительная пауза, примерно 30 секунд, когда у мужчины есть шанс выкрикнуть «Я ПОМОГУ ТЕБЕ, Я!», но они никогда не успевают выкрикнуть.
И дальше я продолжаю свою мысль «но, желающих помочь особо не видно… да и ладно, я сама могу справиться… не бери в голову». Я ведь даже шанса позаботиться о себе никому не даю! А если и даю, то у него есть временный рамки и очень-очень короткие. Не успел, не надо, я сама справилась, я сильная, блин, женщина.
ИТОГО: Я вдруг осознала, что пора найти какое-то решение для жизненной ситуации под названием – Я ДОЛЖНА ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ МОГУ, А ГЛАВНОЕ НЕ ДОЛЖНЫ СО ВСЕМ СПРАВИТЬСЯ САМА.
И вот тут тупик, найти решение этой проблеме как-то не получается.
Пойду спать, а то завтра еще кучу дел самой переделать надо, потому что просить меня в детстве не научили :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments