t_onegina (t_onegina) wrote,
t_onegina
t_onegina

Жизнь, как старшие классы в школе

В эти выходные я устроила марафон фильмов 80-х: туда вошли: «16 свечей», «любовь не купить», «скажи что-нибудь» и в завершении «клуб завтрак». Часть я пересматривала по второму кругу.

Не помню, где услышала это выражение, - "В старшей школе ты мучаешься, мечтаешь, когда же это все закончится и начнется нормальная взрослая жизнь. И только потом понимаешь, вся жизнь долбанная старшая школа!!!"

И это правда так, правила игры не меняются. Да, дети более жестоки, у них меньше сдерживающих факторов. Дети хлещут тебя безоговорочно, безжалостно и наотмашь. Зато, если в школе битва идет в открытую, то в так называемой "взрослой жизни" ты даже не знаешь из-за какого угла ждать свой пыльный мешок.
В школе ты прекрасно знаешь, кто с тобой даже сквозь зубы не поздоровается, а кто играет с тобой за один и тот же клуб :) Роли и касты распределения предельно ясно. А вот в жизни ты никогда не можешь быть уверен, этот человек говорит с тобой из вежливости, потому что ему что-то нужно или ему правда интересно.

Даже не знаю, к я всё это.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments