t_onegina (t_onegina) wrote,
t_onegina
t_onegina

Взрослеть оказывается довольно больно и трудно

Взрослею и, в последнее время, как-то особо остро начала это чувствовать и осознавать. Я всегда была сильно зависима от мнения окружающих. Мне всегда остро необходимо быть для всех хорошей. И если не начинать копаться в этом вопросе прямолинейно, типа надо быть независимой личностью и ориентироваться на мнение двух-трех людей, а остальных всех по боку. Главное самой быть довольной собой… Дак вот, я поняла, что довольна собой, только когда все, ну или почти все в моем окружении, счастливы. Но быть хорошей для всех и даже для самой себя, никак не выходит.

На эти мысли навеяли давнишние размышления Антонова. Он говорил, что хочет иметь друзей, к которым не надо заранее записываться, чтоб приехать в гости. А вот и цитата от меня, - «Хотелось бы просто иметь возможность завалиться к подруге в любое время, не спрашивая особо разрешения, и чтобы она была рада... А не чтобы вот так, - подождите, я проверю свой ежедневник и скажу вам, когда у меня есть время»

И я понимаю, что я остро хотела бы быть именно таким другом/подругой?! К которому можно запросто завалиться без предупреждения, и он всегда будет рад тебе.
Одновременно с этим я бы очень хотела быть хорошей матерью детям, чтобы не позже 17 забирать их из садика домой и гулять, играть, ходить вместе на батут, в бассейн, на скалолазание.
Хочу быть хорошей хозяйкой, у которой куча вкусной еды в холодильнике и дома все блестит, т.е. она примчалась в 17 и пидорасит дом до посинения.
Хочу быть хорошей любящей девушкой, которая может одновременно быть ураганом в постели и интересным собеседником, с которой можно круто потусить и увлекательно путешествовать...
Хочу быть хорошей дочерью, чтобы успевать думать о родителях, помогать им, тупо проводить с ними время, уделять им свое внимание, решать их вопросы.
Хочу быть хорошей сестрой, которая может запросто приехатьи помочь физически (убраться, приготовить, с детьми посидеть) и/или морально (приехать с бутылочкой вина, потрындеть, поплакать и посмеяться вдвоем, тупо кино посмотреть!)
Хочу быть красивой, ухоженной, спортивной - т.е. все свободное время и деньги! Надо тратить на уход за собой, спорт, прогулки, отдых, сон, правильное питание.
Хочу быть еще и умной, развиваться как-то, читать книги, ходить в театры, консерваторию, на лекции, в музеи, на курсы.
Хочу быть отличным сотрудником, крутым специалистом, который тратит время на образование в области карьеры, делает свою карьеру, сильно мотивирован, впахивает за счастье и все такое.

Хочу, хочу, хочу!!! Только вот оглянитесь вокруг, вы видите толпу людей? НЕТ, я одна. Я очень остро чувствую это одиночество, особенно в преддверии дня рождения. Когда я больше чем всегда, хочу всем понравиться, всем угодить, устроить лучший праздник или чтобы хоть кто-нибудь захотел устроить этот самый праздник для меня. Хочу чтобы всем знакомым и не знакомым между собой людям, но очень близким мне, было хорошо и весело, легко и интересно.

И я понимаю, чтобы все это суметь я должна быть лошадью! я не могу быть хорошей для всех, хотя очень стараюсь... очень хочу... но в итоге я не успеваю работать, т.к. надо бежать забирать детей, не успеваю играть с детьми, т.к. надо готовить и убирать дом, не успеваю сразу проводить время с родителями/друзьями и молодым человеком... и при таком колоссальном количестве усилий, чтобы быть хорошей для всех, как итог я имею, то, что я для всех ПЛОХАЯ, все мной в той или иной степени недовольны.

Если взять только пункт – быть хорошей матерью, то после бассейна, батута, скалодрома, вы можете хотя бы отдаленно представить в каком состоянии я вернусь домой? А у детей наоборот, сил только прибавится. Они будут еще и очень голодные. Я их накормлю, искупаю, уложу спать… и я уже не встану…
Как после этого разобраться с текущими делами? Когда убрать дом? Когда приготовить еду? Где взять силы, чтобы быть электровеником?
И если мне кто-то скажет, - «ну вот, к тебе нельзя запросто завалиться», - а мне хочется спросить, а дела мои ТЫ сделаешь? в налоговую съездишь, анализы заберешь, куртку ребенку купишь? к парикмахеру вместо меня съездишь?
ведь все окружающие еще и оценивают - ты хорошо выглядишь или наоборот, - "Что-то ты, дорогая, стала плохо выглядеть…" И как быть ураганом в постели, где взять на это силы? Желание? Время?

НАБОЛЕЛО, БЛИН!!!!

И не надо мне давать универсальный совет – расставь приоритеты. Как я могу расставить их? Как живой человек может выбрать, заботиться ему о себе или о детях? Понятно, что выбираешь детей. Но автоматом, ты становишься плохим по всем остальным статьям, это тебя начинает удручать, каждый, у кого получится, пнет тебя. Сначала начальство, потом друзья, бойфренд, дети, родители… каждый выскажет свое мнение по поводу того, что им не достает твоего внимания, времени… потом каждый подойдет к тебе и скажет, - "что то, ты плохо выглядишь, подруга… уставшая какая-то… случилось чего?" Да, господа присяжные, случилось. Я глобально устала. Окончательно и бесповоротно. Устала улыбаться, чтобы не слышать ваши обвинения, что у меня грустный и усталый вид. Да, я воспринимаю это как обвинение, что я оказалась, не достаточно весела для вас. И мне кажется, что никакие СПА меня уже не спасут. Ждите, скоро я сорвусь, если будут желающие поймать меня в свои руки, когда я буду лететь камнем вниз, я буду рада… только что-то мне подсказывает, что при таком обилии детей :), родственников, якобы очень любящих меня мужчин, друзей, начальников и коллег по работе, не будет толпы, которая растянула бы брезент, как пожарные, не знаю, найдется ли хоть одна живая душа... скорее всего я просто шмякнусь лицом об асфальт, потому что в реальности моей жизни, я даже не могу рассчитывать на то, что красиво разобьюсь о скалы и меня поглотит морская пучина… асфальт, грязный и серый – вот, что меня ждет.

ВНИМАНИЕ, прошу записать в протоколе, когда вы будете думать, что мне написать в комментариях или же, что подумать обо всем этом, прошу учитывать в качестве смягчающего обстоятельства тот факт, что я ОПТИМИСТ. Ну да, то есть все вот эти мысли – это я еще оптимист, вы не знаете, что бы тут было написано, будь я пессимистом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments